Senin, 08 Juni 2015

Kare Bebek Seulawah : Jagoan Kuliner Nusantara Versi BANGO


Alhamdulillaah Kare Bebek Seulawah  terpilih oleh BANGO sebagai sebagai Jagoan Kuliner Nusantara. Dalam penyelenggaraan Festival Jajanan Bango (FJB) tahun ini, Bango menobatkan 10 Jagoan Kuliner Nusantara, yang merupakan penjaja kuliner favorit pilihan masyarakat Indonesia.


Selama beberapa bulan menjelang pelaksanaan FJB, Bango mengajak masyarakat melakukan pemungutan suara untuk legenda kuliner Nusantara favorit mereka melalui tiga saluran digital, yaitu Facebookfanpage Bango Warisan Kuliner, mobile application Warisan Kuliner, danwebsite www.bango.co.id.

Dari pilihan 50 legenda kuliner asal Indonesia barat, tengah, dan timur, sepuluh legenda kuliner dengan pemilih terbanyak telah dinobatkan sebagai 10 Jagoan Kuliner

Berikut 10 Jagoan Kuliner Nusantara FJB:

1. Kare Bebek Seulawah
2. Nasi Krawu Gresik Bu Tiban
3. Pecel Pincuk Ibu Ida
4. Bakwan Malang Senayan Pak Miing
5. Pionir Soto Kudus Kauman

6. Soto Ayam Lamongan Cak Har
7. Nasi Goreng Betawi Jalan Bhakti
8. Mie Ayam Mapan
9. Bebek Kayu Tangan
10. Bebek Kaleyo




sumber : 
Jagoan Kuliner Nusantara 
http://www.bango.co.id/festival-jajanan-bango/pemenang

http://travel.tempo.co/read/news/2015/05/20/201667773/ini-dia-10-jajanan-favorit-nusantara-versi-fjb

Senin, 13 April 2015

MIE ACEH SEULAWAH di PLAZA INDONESIA (Hang Out di Jantung Kota Jakarta)

Urban Kitchen Food Court, 25 Hidangan di Satu Area


Alhamdulillaah MIE ACEH SEULAWAH  mulai April  2015 ini  telah buka di Urban Kitchen - PLAZA INDONESIA. Lokasinya ada di lantai 5 



Disini Mie Aceh Seulawah menghadirkan menu-menu andalannya yaitu : 


Mie Aceh Seulawah  yang sangat terkenal karena menurut testimoni konsumen, media kuliner maupun pakar kuliner seperti pak Bondan, mie Aceh Seulawah  memiliki rasa yang paling enak dibanding mie aceh lainnya di Jakarta, Mie buatan sendiri, bukan pabrikan sehingga texturenya lebih lembut tidak terlalu berwarna, bumbunya lebih gurih dan mantap karena dibuat dari  24 macam bumbu rempah pilihan yang membuat rasanya memang bedaa
Mie Aceh Seulawah disajikan dalam beberapa menu Mie Kepiting yang berupa kepiting utuh dimasak bersama mie aceh yang membuat citarasa mienya benar2 mak nyuuus...
Selain itu ada pilihan lain Mie Aceh dimasak dengan udang, daging, ayam atau Mie Vegetarian yang Mie Acehnya hanya dengan sayur-sayuran 


Roti Cane Seulawah adalah menu lain adalah yang sangat terkenal kelezatannya, lebih renyah dan gurih sehingga selalu diminta Bango untuk mengisi acara Festival Bango setiap tahunnya
Roti Cane Seulawah disajikan dalam berbagai menu: yaitu dengan Kari Kambing, Kari Ayam khas Seulawah, dengan coklat, keju atau polos begitu saja.   Hidangan ini termasuk ringan, sangat cocok untuk menemani Anda ngopi santai 

Nasi Goreng Aceh Seulawah adalah menu yang banyak
diminati karena kekhasan bumbu rempahnya membuat rasa Nasi Goreng Seulawah lebih gurih, ada rasa pedas rempah yang akan menghangatkan tubuh Anda. waktu makan tidak terlalu pedas dimulut seperti masakan peday yang banyak cabainya, tetapi pedas rempah yang gurih dan semakin lama akan membuat badan hangat, karena reaksi rempah dalam bumbu Nasi goreng Aceh

Ayam Tangkap Seulawah adalah Hidangan favourite 
masyarakat Jakarta kalau ke Aceh karena kelezatan dan keunikannya hidangan ayam ditabur dengan dedaunan. Kini menu bisa dinikmati disini, hidangan ini berisi Ayam kampung yang dipotong kecil2, dimasak dengan ramuan aceh,  digoreng dan disajikan bersama daun temureu(kari) membuat sajiannya unik dan rasanya benar-benar nikmat, gurih berempah. bisa dimakan dengan daun karinya sekalian yang akan menyehatkan pencernaan anda

Kari Kambing Seulawah adalah juara Indonesia  masakan kari kambing. diolah dengan  rempah-rempah khas Aceh membuat anda yang gak doyan kambingpun tidak tahu kalau hidangan kari yang lezat itu adalah kari kambing

Semua Menu tersebut kini dapat dinikmati di Urban Kitchen Plaza Indonesia yang mengangkat tema Jakarta tempo doeloe untuk interiornya. Ada  tema ngopi sore, ciri khasnya adalah ruangan tersebut dihiasi seolah-olah berada di teras depan rumah beserta sangkar-sangkar burung yang tergantung dengan pemandangannya mengesankan, yaitu arah Jalan Thamrin dengan gedung-gedung bertingkatnya.

Selain itu disana  ada Coffee Lounge dengan interior menggunakan tema ala gudang vintage dengan tembok-tembok bata, Kita  bisa nongkrong-nongkrong santai ngemil and ngopi dan bebas memesan makanan-makanan dari Urban Kitchen and makan didalam coffee loungenya
Tempat yang nyaman dan luas  dengan banyak spot buat nongkrong ini sangat  pas untuk anda yang ingin hang out atau mengadakan meeting, arisan, atau pertemuan lainnya seperti media gathering dan press conference.

Selamat berkunjung

Silahkan kunjungi Mie Aceh Seulawah di beberapa outlet kami :
  1. Rumah Makan Aceh Seulawah: Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8 (depan RS AL Mintihardjo) Jakarta Pusat Telpon : 021- 57086660
  2. Kedai Mie Aceh Seulawah DAOEN SIRIH FOOD GARDEN  Kebon Sirih - Depan Gedung DPRD DKI Jakarta
  3. Kedai Mie Aceh Seulawah - di DAPOER RAYA - PASAR RAYA SARINAH Manggarai 
  4. Kedai Mie Aceh Seulawah di BEKASI FOOD CITY  - Sumarecon Mall Bekasi
  5. Kedai Mie Aceh Seulawah - URBAN KITCHEN - PLAZA INDONESIA

Minggu, 08 Maret 2015

Aceh Delicious Cuisine at RM. Seulawah Jakarta by haphap.com

The various Indonesian archipelago culinary from Sabang to Merauke seems to be and endless thing to explore, Haphapers. This time, rencong land typical culinary in RM. Aceh Seulawah will be Hap choice. Located at Jl. Bendungan Hilir No. 8, Center Jakarta. In front of RS TNI AL Dr. Mintohardjo to be exact. Actually, Hap is very lay about Aceh culinary, because I’m not used to try that kind of culinarys since born to this earth. A bit exaggerating, I know .........

Now we know one more about recommende delicious eating place in Jakarta, Haphapers. Hap’s review about RM. Aceh Seulawah will be continued to the next article. Stay tune because there’are a lot more interesting Aceh typical culinary!




Minggu, 22 Februari 2015

Sambil Ketemuan/Meeting nyaman Makan Mie Aceh Seulawah di Pasar raya Manggarai

Menikmati MIE ACEH SEULAWAH  sambil meeting atau gathering nyaman saat ini bisa dinikmati di Dapur Raya - Pasar Raya Manggarai.
Lokasinya ada di Lower Ground Pasar Raya Manggarai yang berada tepat diseberang Terminal Manggarai
 Lokasi Pasar raya Manggarai

Dapur Raya - Pasar Raya Manggarai  merupakan tempat makan bernuansa alami dengan kapasitas mencapai  600 tempat duduk, parkir luas  dengan pilihan menu dari para jawara kuliner tradisional indonesia


Dengan mengusung tema kuliner nusantara, Dapur Raya menjadi tempat yang paling pas untuk wisata kuliner dari berbagai wilayah di Indonesia. Saat masuk pertama kali, anda sudah disambut dengan jejeran gerobak cemilan-cemilan tradisional.

Info selengkapnya klik disini 

Kamis, 19 Februari 2015

Mie Aceh Seulawah "Mak Nyuus" kata pak Bondan Winarno

Mie Aceh Seulawah memiliki citarasa yang sangat lezat, bumbunya lebih gurih dan berempah dibanding mie aceh lain yang ada di Jakarta 
Alhamdulillaah, Pak BondanWinarno, pakar kuliner Indonesia selalu merekomendasikan Mie Aceh Seulawah kalau ditanya mie aceh yang enak di jakarta seperti dalam tweet ini

Bondan Winarno dikenal sebagai pakar kuliner Indonesia, memiliki kemampuan entertain dan promosi yang luar biasa khususnya yang berkaitan dengan kuliner. Beliau merupakan sosok yang bersahaja. Sederhana dan apa adanya, itulah kesan pertama terhadap Pak Bondan. Namun jangan dikira kalau beliau sudah bicara tentang makanan atau potensi kuliner Nusantara, gaya bicaranya berapi-api dan menunjukkan keahlian beliau dalam bidang ini.

"Mak Nyuss" adalah istilah yang dipopulerkan beliau untuk menandai makanan yang benar-benar lezat. Jika sebuah makanan sudah diberi predikat "Mak Nyuss" maka artinya makanan itu benar-benar direkomendasikan untuk dicicipi. Namun istilah Pak Bondan sebenarnya bertingkat untuk makanan. Jika beliau merasa makanan tersebut belum cukup lezat, maka predikat yang diberikan cukup sempurna, sedap, dan lainnya. Yang jelas predikat "Mak Nyuss" tidak diberikan pada semua makanan.
Bondan Winarno adalah sosok yang tak lelah untuk mempromosikan upaya pelestarian kekayaan kuliner Indonesia termasuk Mie Aceh. Makanan mie dengan bumbu yang penuh rempah ini menurut beliau sangat potensial untuk dikembangkan secara nasional bahkan internasional dan disukai oleh siapapun penggemar makan

Sabtu, 29 Maret 2014

NASI GURI, Nasi Uduk Khas Aceh


Nasi Guri merupakan menu sarapan yang cukup khas bagi masyarakat  Aceh. Di pagi hari, tidak sedikit warung-warung makan yang menjajakan menu sarapan jenis ini. 

Kalo kangen menu makanan ini di Jakarta tempat yang bisa Anda singgahi untuk mencicipi nasi guri adalah Rumah Makan Aceh Seulawah yang terletak di depan RS AL Minto Harjo, Bendungan Hilir jakarta Pusat. Menu Nasi Guri ini disajikan hanya pada hari Sabtu dan Minggu

Sabtu, 15 Maret 2014

Artis Jenifer Arnelitta akhirnya Suka Mie Aceh Kepiting | Mie Aceh Enak | Mie Aceh Jakarta


Mie Aceh rasanya memang unik di lidah orang jakarta karena dalam  resep mie aceh,   bumbunya banyak rempahnya, kuahnya jadi kental,  rasanya benar beda, mie aceh nya lezaat , agak pedas dan menyehatkan.
Banyak orang  yang semula gak suka dengan mie aceh karena pernah makan di tempat lain, tetapi setelah makan mie aceh di  Mie Aceh Seulawah, berbalik 180 derajad,  jadi suka dan pengen lagi...., pengen lagi...., pengen lagi

 Jennifer Arnelitta adalah salah satu artis film dan sinetron cantik yang tidak terlalu suka dengan Mie Aceh
Namun ketika berpasangan pak Bondan sebagai host dari acara acara WISATA KULINER, maka ketika shooting tentang mie aceh untuk acara ini  di RM Aceh Seulawah Bendungan Hilir, Jenniferpun  terpaksa harus berakting makan Mie Kepiting,  hidangan istimewa dari Mie Aceh  Seulawah Benhil

Sebelum shooting  sempat terjadi dialog antara Jenifer dengan Pak Bondan

Jenifer : " pak,  aku sebenarnya gak doyan mie aceh"

Pak Bondan " udah coba aja, waktu shooting terlihat doyan"

Saat shooting Jenniferpun terpaksa makan Mie Kepiting,
 Tapi ternyata  Jenifer benar-benar makan dengan lahap Mie Aceh sajian  RM Aceh seulawah 

Jenifer : " waah enak banget... ternyata aku bukan gak doyan mie aceh, tapi dulu salah tempat ", yang ini mie aceh enak bangeet.


Mie Aceh Seulawah terkenal dengan rasanya yang enak, pedas  dan gurih, karena dimasak dengan bumbu yang terdiri dari 22  rempah asli, namun  ditambah bahan rempah lainnya disesuaikan dengan lidah orang Jakarta
" ini beda rasa Mie Acehnya.. enak banget, lebih gurih, gak terlalu medok kaya jamu..." demikian komentar beberapa pelanggan kami







Silahkan kunjungi Mie Aceh Seulawah di beberapa outlet kami :

  1. Rumah Makan Aceh Seulawah: Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8 (depan RS AL Mintihardjo) Jakarta Pusat Telpon : 021- 57086660
  2. Kedai Mie Aceh Seulawah DAOEN SIRIH FOOD GARDEN  Kebon Sirih - Depan Gedung DPRD DKI Jakarta
  3. Kedai Mie Aceh Seulawah di GADING FOOD CITY - Mall Kelapa Gading
  4. Kedai Mie Aceh Seulawah di BEKASI FOOD CITY  - Sumarecon Mall Bekasi
  5. Kedai Mie Aceh Seulawah - URBAN KITCHEN - PLAZA INDONESIA